Психология без соплей
Психология — статьи и консультации
nonono
 

Психология без соплей

Мужчина И Женщина

Мужчина И Женщина
Женский взгляд на отношения · 17 октября 2008 г.

Когда мужчина рассуждает о женском подчинении, у женщин это всегда вызывает усмешку — «Ага, Щас!» И это не удивительно. Даже для того, чтобы просто задуматься над таким вариантом, женщине нужно переступить через себя — а к этому готовы немногие.

Вообще, получается забавно. Тем, кто с последними статьями согласен, эти статьи не особо и нужны — они и так уже все это поняли на своем опыте. А те, кому понять написанное очень бы стоило, понимать не хотят. Получается пустое сотрясение воздуха.

Вот в комментариях и идет спор между двумя лагерями — теми, кто все уже давно понял, и теми, кто понимать наотрез отказывается. Что ж, человек меняется только, когда сам к этому готов.

Ну, а чтобы немного сбалансировать ситуацию, предлагаю ознакомиться с женским мнением по этому вопросу. Изначально этот текст был опубликован на женском форуме, где вместе с Яной мы вели психологический раздел.

Обращение Яны к женщинам:

Пока мужчин-психологов окончательно не запинали по поводу предложения женщинам стать смиренными, и не обесценили их как специалистов только потому, что кого-то это задело за живое, напишу взгляд женской стороны на то, что они пытались сказать.

Как все мы знаем, мужчины воспитываются женщинами и для женщин, с постоянной потребностью в утешении, страхом наказания и постоянным чувством долга… Мужчина должен всем: своей матери — за то, что она его родила (исполняя при этом свое желание), женщине — за то, что она позволяет себя трахать (поскольку у нас уже давно секс из взаимного удовольствия превратился в предмет торга и манипулирования), он должен быть мужчиной (при этом никто не поясняет, как это), должен содержать семью, зарабатывать деньги, выполнять тяжелую работу, делать карьеру (иначе его буду считать несостоятельным), он должен любить, заботиться о женщине, и выполнять её желания и т. д. Сами представьте, что может твориться у них в душе…

И женщины, получая этих слабых, трусливых, избегающих любой ответственности мужчин, с кучей страхов и неуверенностью в себе, вместо того, чтобы научить его не бояться, поддерживать и выращивать его мужественность, начинают еще больше от него требовать, давить, обижаться, в общем, «запинывать лежачего»…

Женщина, не доверяя мужчине, начинает бороться с ним за власть, сама взваливает на себя все дела, решение проблем, ответственность за принятие решения, а потом — опять сама — начинает обижаться на то, что он козел и ничего не хочет делать…

Успокойтесь, отступитесь от власти в отношениях, пусть он принимает все решения и несет за них ответственность, научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему и вы получите настоящего мужчину, взрослого и ответственного… даже если он совершит ошибку — примите это как данность и вместо того, чтобы винить его, скажите: «ничего страшного (ведь ему и так тяжело), мы это переживем и ошибку исправим.» Чувствуя опору в вас, он найдет опору в самом себе и перестанет перекладывать на вас всю ответственность, и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори…

По своему опыту скажу, что натолкнувшись на такое подчинение первый раз в своей жизни, у мужчина теряет голову — крышу, буквально, срывает. Так что будьте уверены, что вам достанется за все уже свершенные издевательства над ним… :) Он начет «пробовать на прочность» вашу решимость. Выглядит это примерно так: «А вот если я ещё вот такое вот выкину, неужто она не обидится и будет по прежнему ко мне хорошо относится?». но если вы достаточно в себе уверены и понимаете, что с ним происходит, то это все вопрос времени. А потом отношения переходят на совершенно другой уровень, где нет обид, манипулирования, где каждый отвечает сам за себя и за свое внутренне состояние, где нет ссор и всегда можно договориться… И это не значит что у кого-то больше прав, мужчина и женщина идут по жизни вместе рука в руке, заботясь друг о друге не только в материальном плане, но и в духовном…

Но хватит о мужчинах, поговорим о том, что же нам, женщинам, мешает «отдаться» мужчине. А это всего лишь наша неуверенность в себе…

Самодостаточная женщина не может лишиться своего достоинства «подчинившись» мужчине. потому как не зависит её самооценка от окружающего мира… Поэтому все заявления о том, что «это ниже женского достоинства» говорят только о неуверенности женщин в самих себе… Вся женская «гордость» — это только прикрытие больных мест и сомнение в себе. Именно поэтому подчинение мужчине — это, в первую очередь, принятие женщиной самой себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает и исполняются ли наши желания.

Отношения здоровой женщины с миром настолько гармоничны, что нет никакой разницы в том, что вообще в нем происходит. Если что-то не устраивает, то это не становится проблемой и поводом для обид, это просто повод для того, чтобы изменить ситуацию либо смириться с ней.

Так что перестаньте защищаться, перестаньте бороться, отстаивать свое мнение и свои желания, перестаньте соревноваться с мужчиной, примите и любите себя такими какие вы есть, будьте уверены в себе и тогда рядом с вами будут только те мужчины, которые равны вам по своей внутренней силе духа…


Понравилась публикация?

Возможно, вас также заинтересует:

Давайте поговорим об этом!

Войти с помощью:


avatar
2000
 
smilelaughgigglenodclaphiworrysaddrunknerdyshakewinkwonderthinkfacepalmsarcasticcryenvywtfevilangryswearyesno
Правила общения! Сверху:   новые | старые | лучшие
Klimenkom
Читатель
Klimenkom
04.06.2013 11:48

@Ксения «…Максим, а один из опонентов правду сказал: «Что мужчина будет делать с этой свободой? Он был в подчинении у родителей и не знает как управлять самому. И вправду сразу побежит к папе-маме за советом». Из практики личной. «Поменяй прокладку» (даешь возможность самореализоваться и показать значимость в доме и отношениях. Показать, что в нем нуждаются). Ответ.»Я на сантехника не учился». В ответ. «Я на повара не училась». «Ну хорошо. Я папу позову». Полное проявление своей слабости в принятии решения….»

Ксения, предоставьте мужчинам самим решать, что им со своей свободой делать. А то получается, что вы их чуть ли не осчастливили, лишив этой свободы. ))) В личном обращении очень важна форма. На беаппеляционное обращение «Поменяй прокладку» я бы тоже наверное ответил «Тебе надо, ты и меняй», ибо форма обращения не предполагает никакой возможности самореализоваться, только возможность выполнить приказ. Может лучше так: «Дорогой, у нас кран потек. Ты не посмотришь,… Далее »»»

Klimenkom
Читатель
Klimenkom
04.06.2013 11:36

@zrzh
«…А ты-то, что в этих компаниях делаешь?…»

Да так, долетает периодически из-зи соседних столиков. Даже прислушиваться специально не надо, ибо не скрывается. )))

Mother13
Гость
Mother13
28.02.2013 01:10

Самое грустное, что люди сами не понимают, какие они счастливчики, что их волнуют все эти заморочки «мужчина и женщина». Это так быстро всё проходит. Наслаждайтесь.

Willow_ln
Гость
Willow_ln
27.02.2013 23:09

Но дело-то не в словах, а в отношении и душевном состоянии, из которого они произносятся…

 
Главное, чтобы мужчина мог безошибочно определить душевное состояние женщины, произносящей подобные слова.)))

oliva
Гость
oliva
27.02.2013 22:54

))) Возможно. И все же поостерегусь   указывать  мужчине на его промахи, пользуясь фразами героини фильма:
 
 
— Ты был похож на жалкого червяка
— Ты прячешь голову в песок как страус
— Ты ведешь себя как тряпка
http://www.youtube.com/watch?v=1mScLyOSBjw

blackhorse
Гость
blackhorse
27.02.2013 11:06

видимо от красивой женщины даже упреки и издевки воспринимаются как поддержка и подчинение :ap:

oliva
Гость
oliva
19.02.2013 11:07

Прочла с интересом. По сути статьи согласна –  совершенно не за чем женщине качать права по поводу и без. Только вместо слов «женская слабость» я бы написала женская мягкость.   Прочитав статью, решила посмотреть фильм. Удивилась очень – насколько могут различаться оценки одного и того же! Впечатление, что мы с автором статьи смотрели два разных кино))) Читаю: Следующий показательный момент — это то, как женщина показывает мужчине его промахи. Она делает это очень правильно — жестко, но безо всякого осуждения. Она принимает мужчину со всеми его слабостями и недостатками — не судит его, не смеется над ним, не пытается возвыситься, унижая его.   Смотрю и слушаю: — Ты был похож на жалкого червяка — Ты прячешь голову в песок как страус — Ты ведешь себя как тряпка    О-Па! Так вот как правильно , не унижая указывать мужчине на его промахи))   Теперь о «подчинении» героини фильма своему мужчине («Она говорит… Далее »»»

Ксения
Гость
Ксения
07.02.2013 16:10

Максим, а один из опонентов правду сказал: «Что мужчина будет делать с этой свободой? Он был в подчинении у родителей и не знает как управлять самому. И вправду сразу побежит к папе-маме за советом». Из практики личной. «Поменяй прокладку» (даешь возможность самореализоваться и показать значимость в доме и отношениях. Показать, что в нем нуждаются). Ответ.»Я на сантехника не учился». В ответ. «Я на повара не училась». «Ну хорошо. Я папу позову». Полное проявление своей слабости в принятии решения.

zrzh
Гость
zrzh
23.01.2013 15:35

Половина разговоров в женской компании начинается с фразы: 
А ты-то, что в этих компаниях делаешь? :blink2:

Максим
Гость
Максим
23.01.2013 15:32

Все это прекрасно, но увы нереально. Женщина скорее согласится всю жизнь быть «несчастной» нежели расстаться со своей жизненной позицией. Ведь позиция-то беспроигрышная! Если мужчина не подчиняется, то он «козел» и можно играть на чувстве вины. Если подчиняется — она получает желаемое, а мужчина все равно «козел» т.к. «тряпка». Промежуточных вариантов женщины не видят, им нужно все и не меньше. А женщина решившаяся с такой жизненной установкой расстаться, рискует оказаться изгоем в женском социуме. Половина разговоров в женской компании начинается с фразы: «Представляете, а мой вчера…. А я ему….» и все подружки или сочувственно кивают, подтверждая что все мужики «козлы», или искренне радуются от того как ловко она смогла приложить своего «козла». Это своего рода идентификация, позывные «свой-чужой». Ведь если она перестанет вести себя «как все женщины», то она их предаcт и будет подвергнута самой жесткой, как только умеют женщины, абструкции. Она же подрывает их жизненную систему: все получать и ни… Далее »»»

Юля
Гость
Юля
26.10.2016 09:26

Я с Вами не согласна! Так как у нас мужем другие отношения. Я подчиняюсь ему, а он мне! И он не тряпка! Так как подчиняется мне! За ним последнее слово! Но я поступаю, или выжидаю! Или объясняю, чтоб он понял, как лучше! И если он с моими доводами не согласен! То ответу него: Нет! И точка! Значит я была не настолько умна, что не смогла ему преподнести так! Чтоб он ответил: Да! Это мой промох! Значит! В этом вопросе он умнее меня! И мне с этим надо считаться)! Смирится! Но на этом все не заканчивается)! Я начинаю обдумывать, где я допустила ошибку) и может мы возвращаемся к этому вопросу, или я забываю об этом на всегда! Так как все-таки это его последнее слово! И я ценю его)!

sheikman
Гость
sheikman
08.05.2012 20:50

Наконец нашел то, что мне надо.
Уже три часа ищу ужас и интернете почти везде одна вода тяжело сейчас найти сайт, где с нормальной инфой.

Cathrine
Читатель
Cathrine
29.03.2012 09:31

В этом, конечно, что-то есть, но даже если женщина перестанет бояться и примет подчинение мужчине, нет никакой гарантии, что мужчина поймет это правильно и станет ее ценить и уважать, а не просто в конце концов привыкнет и потеряет интерес: «Она мне подчинилась, пора переходить к завоеванию другого объекта» Вдруг подчинения одной женщины ему будет недостаточно?

Путница
Читатель
Путница
30.10.2011 21:29

Шеба, насколько я понимаю, под подчинением тут подразумевается полное доверие к мужчине, когда женщине нужно просто «выключить» командира и начать проявлять чисто женские качества: доброту, заботу, ласку, верность, любовь, терпение, веру в мужчину, вдохновлять его таким образом на реализацию мужского начала. А в примере с твоей подругой слабым звеном оказывается рабская психология, мазохизм чистой воды… отсутсвие чувства собственного достоинства. На этой почве очень хорошо взращиваются домашние (и не только) тираны и прочие пакостники.
То бишь женское подчинение будет иметь позитивный смысл лишь в том случае, если она стала, прежде всего, Человеком. Свободным, открытым жизни, без невротических и социальных заморочек.
Вот как-то так. smile

Алина
Гость
Алина
12.07.2011 01:32

«…пусть он принимает все решения и несет за них ответственность… даже если он совершит ошибку …»

Да не совершит он ошибку! — Потому что не совершает ошибки тот, кто ничего не делает sad

Шеба
Гость
Шеба
04.07.2011 16:42

Совет Яны из разряда: «Дайте ребенку гранату, авось, это научит его ответственности». Она не берет в расчет, что множество мужчин до сих пор воспринимают подчинение женщины как должное. Пример подруги, пытавшейся инстинктивно следовать позиции Яны. Давай поженимся — поженились. Давай, ты не будешь устраиваться на работу по профессии, нам нужны деньги — устроилась секретаршей. Давай, моя работа будет считаться сложнее твоей, поэтому на тебе домашнее хозяйство — давай. Давай ты родишь ребенка — ушла в декрет и родила. Давай, исполняй свои материнские обязанности, я же кормилец, поэтому возвращаюсь с работы с 5 вечера и сажусь за компьютерные игрушки под пивко — исполняет. Несколько раз пыталась поговорить с ним, в ответ получила веское: «Мои бабушка и мама в одиночку детей поднимали — ты тоже сможешь».

Запомнился эпизод, когда я ее последний раз видела: она больная, кормит беспокойную малышку грудью, в кухню заходит муж и говорит, что хочет кушать. Она ему отвечает,… Далее »»»

Ася
Гость
Ася
08.06.2011 15:09

научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему и вы получите настоящего мужчину

Любые отношения строятся на доверии, а доверие — это прежде всего выбор, который любой человек сознательно делает сам. Мне кажется, что именно вот этой вещи многие не понимают. К тому же именно за свой выбор придется нести ответственность (терпеть). И выбирать, возможно, придется ни один раз, и терпеть о-ой… Где «мне слабой» взять стойкости?.. как не потерять весь интерес..? smile

Чувствуя опору в вас, он найдет опору в самом себе и перестанет перекладывать на вас всю ответственность, и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори…
По своему опыту скажу, что натолкнувшись на такое подчинение первый раз в своей жизни, у мужчина теряет голову — крышу, буквально, срывает.

smile Можно еще предположить, что мужчина начнет бегать втихаря к своей маме за советами и решениями, а потом перекладывать на нее ответственность. smile

Светлана
Гость
Светлана
08.06.2011 12:21

Ох, кошмар, всем кошмарам кошмар! Я НЕ МОГУ говорить «да», если я знаю, что «нет». Я за аргументированный спор и обоюдно приемлемые решения. Если я не компетентна в каком-то вопросе, естественно, я не полезу в его решение, но в иных случаях…Я не переношу выпячивания собственных достоинств, не переношу манию величия, не переношу необоснованного демонстративного превосходства. И если мне властно говорят: «это будет так», ставя перед фактом, а не спрашивая мнение, я взбунтуюсь, как пить дать. Понимаю, что это все не от силы и мудрости. Но…меня просто рвет на части!!! черт побери. я не вынесу снисходительного отношения. Но перечитывая свой пост, я вижу, что только его и заслуживаю smile вздорная баба.

zoika999
Гость
zoika999
26.05.2011 13:02

размышляла над прочитанным и — звучит логично, но все же в моем понимании есть одно но…
сама идея подчинения это уже как то звучит не очень приятно, например идея сотрудничества на основе понимания и уважения, это как то по приятней будет,
и вообще думаю самодостаточная женщина вряд ли заведет отношения с мужчиной, которому придется подчинятся, если она не мама Тереза, со всем уважением к мужчинам и их трудностям.

wpDiscuz
 
nonono

Контакты:

Пишите по делу и я отвечу...

ПОЧТА  
TWITTER @satov
ВКОНТАКТЕ @oleg.satov
FACEBOOK @oleg.satov

Добро пожаловать в гости

логин
пароль


забыли пароль?
Запись на прием