Когда мужчина рассуждает о женском подчинении, у женщин это всегда вызывает усмешку — «Ага, Щас!» И это не удивительно. Даже для того, чтобы просто задуматься над таким вариантом, женщине нужно переступить через себя — а к этому готовы немногие.
Вообще, получается забавно. Тем, кто с последними статьями согласен, эти статьи не особо и нужны — они и так уже все это поняли на своем опыте. А те, кому понять написанное очень бы стоило, понимать не хотят. Получается пустое сотрясение воздуха.
Вот в комментариях и идет спор между двумя лагерями — теми, кто все уже давно понял, и теми, кто понимать наотрез отказывается. Что ж, человек меняется только, когда сам к этому готов.
Ну, а чтобы немного сбалансировать ситуацию, предлагаю ознакомиться с женским мнением по этому вопросу. Изначально этот текст был опубликован на женском форуме, где вместе с Яной мы вели психологический раздел.
Обращение Яны к женщинам:
Пока мужчин-психологов окончательно не запинали по поводу предложения женщинам стать смиренными, и не обесценили их как специалистов только потому, что кого-то это задело за живое, напишу взгляд женской стороны на то, что они пытались сказать.
Как все мы знаем, мужчины воспитываются женщинами и для женщин, с постоянной потребностью в утешении, страхом наказания и постоянным чувством долга… Мужчина должен всем: своей матери — за то, что она его родила (исполняя при этом свое желание), женщине — за то, что она позволяет себя трахать (поскольку у нас уже давно секс из взаимного удовольствия превратился в предмет торга и манипулирования), он должен быть мужчиной (при этом никто не поясняет, как это), должен содержать семью, зарабатывать деньги, выполнять тяжелую работу, делать карьеру (иначе его буду считать несостоятельным), он должен любить, заботиться о женщине, и выполнять её желания
И женщины, получая этих слабых, трусливых, избегающих любой ответственности мужчин, с кучей страхов и неуверенностью в себе, вместо того, чтобы научить его не бояться, поддерживать и выращивать его мужественность, начинают еще больше от него требовать, давить, обижаться, в общем, «запинывать лежачего»…
Женщина, не доверяя мужчине, начинает бороться с ним за власть, сама взваливает на себя все дела, решение проблем, ответственность за принятие решения, а потом — опять сама — начинает обижаться на то, что он козел и ничего не хочет делать…
Успокойтесь, отступитесь от власти в отношениях, пусть он принимает все решения и несет за них ответственность, научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему и вы получите настоящего мужчину, взрослого и ответственного… даже если он совершит ошибку — примите это как данность и вместо того, чтобы винить его, скажите: «ничего страшного (ведь ему и так тяжело), мы это переживем и ошибку исправим.» Чувствуя опору в вас, он найдет опору в самом себе и перестанет перекладывать на вас всю ответственность, и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори…
По своему опыту скажу, что натолкнувшись на такое подчинение первый раз в своей жизни, у мужчина теряет голову — крышу, буквально, срывает. Так что будьте уверены, что вам достанется за все уже свершенные издевательства над ним… :) Он начет «пробовать на прочность» вашу решимость. Выглядит это примерно так: «А вот если я ещё вот такое вот выкину, неужто она не обидится и будет по прежнему ко мне хорошо относится?». но если вы достаточно в себе уверены и понимаете, что с ним происходит, то это все вопрос времени. А потом отношения переходят на совершенно другой уровень, где нет обид, манипулирования, где каждый отвечает сам за себя и за свое внутренне состояние, где нет ссор и всегда можно договориться… И это не значит что у кого-то больше прав, мужчина и женщина идут по жизни вместе рука в руке, заботясь друг о друге не только в материальном плане, но и в духовном…
Но хватит о мужчинах, поговорим о том, что же нам, женщинам, мешает «отдаться» мужчине. А это всего лишь наша неуверенность в себе…
Самодостаточная женщина не может лишиться своего достоинства «подчинившись» мужчине. потому как не зависит её самооценка от окружающего мира… Поэтому все заявления о том, что «это ниже женского достоинства» говорят только о неуверенности женщин в самих себе… Вся женская «гордость» — это только прикрытие больных мест и сомнение в себе. Именно поэтому подчинение мужчине — это, в первую очередь, принятие женщиной самой себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает и исполняются ли наши желания.
Отношения здоровой женщины с миром настолько гармоничны, что нет никакой разницы в том, что вообще в нем происходит. Если что-то не устраивает, то это не становится проблемой и поводом для обид, это просто повод для того, чтобы изменить ситуацию либо смириться с ней.
Так что перестаньте защищаться, перестаньте бороться, отстаивать свое мнение и свои желания, перестаньте соревноваться с мужчиной, примите и любите себя такими какие вы есть, будьте уверены в себе и тогда рядом с вами будут только те мужчины, которые равны вам по своей внутренней силе духа…
https://satway.ru/blog/man-and-woman/
В смысле «если мужчина не подчиняется женщине».
Основная причина, почему женщина мужчине должна подчиняться: в противном случае мужчина чувствует себя слабым из-за воспитания и социального давления. Отрицательные последствия воспитания и социального давления есть и у женщин. Ей поможет мужчина с этим справиться? Вообще, каждый человек сам за себя отвечает. Я думаю, больше внимания стоит уделять партнёрству в отношениях, а не «один определяет направление, а другой молчаливо соглашается и идёт туда». Вообще, психология «я буду мужчине подчиняться, а уж он будет обо мне заботиться и учитывать мои интересы» похожа на социальный контракт, который также может и не работать. Вы думаете в рамках правил «ты – мне, я – тебе».
Во-первых, мужчина может наслаждаться подчинением и одновременно не знать, что нужно женщине или считать, что её потребности на самом деле надуманы, неважны, несущественны. В итоге мы получаем, что женщина подчинялась-подчинялась, а то, что ей важно и нужно не получила. Вы скажете, она внутренне недостаточно искренне верила в справедливость или право на решение у мужчин. Чем подобная психология отличается от позитивного мышления, которое Вы критикуете?
Во-вторых, получается, что женщина должна порой отказаться от себя самой. В одной из статей Вы пишете, что настоящий моральный закон лежит внутри человека. А если ты глубоко внутри считаешь, что подчиняться может быть неправильно и неестественно? Возникает внутренний конфликт.
Если женщина не подчиняется мужчине, значит он живёт не в гармонии с окружающим миром, т.к. это, в первую очередь, принятие мужчиной самого себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает и исполняются ли наши желания.
Вообще, я бы очень удивилась, если бы Вы согласились работать в паре с женщиной, которая считает подчинение мужчине неестественным.
Женщина подчиняется мужчине и не зависит от внешнего мира: она находится в духовном развитии на более высокой ступени, чем мужчина, который всё-таки от внешнего зависит?
Ксения,
предоставьте мужчинам самим решать, что им со своей свободой делать. А то получается, что вы их чуть ли не осчастливили, лишив этой свободы. )))
В личном обращении очень важна форма. На беаппеляционное обращение “Поменяй прокладку” я бы тоже наверное ответил “Тебе надо, ты и меняй”, ибо форма обращения не предполагает никакой возможности самореализоваться, только возможность выполнить приказ. Может лучше так: “Дорогой, у нас кран потек. Ты не посмотришь, как освободишься?” И даже если он сам не сможет, то найдет сантехника.
Вот вам бы понравилось если бы вместо “Дорогая, что у нас вкусненького сегодня на ужин? Может тебе помочь?” прозвучало “Жрать давай!”? Хотя по сути сказано одно и то же, только разными словами.
Да так, долетает периодически из-зи соседних столиков. Даже прислушиваться специально не надо, ибо не скрывается. )))
Самое грустное, что люди сами не понимают, какие они счастливчики, что их волнуют все эти заморочки “мужчина и женщина”. Это так быстро всё проходит. Наслаждайтесь.
Но дело-то не в словах, а в отношении и душевном состоянии, из которого они произносятся…
Главное, чтобы мужчина мог безошибочно определить душевное состояние женщины, произносящей подобные слова.)))
))) Возможно. И все же поостерегусь указывать мужчине на его промахи, пользуясь фразами героини фильма:
И правильно. В вашем исполнении они прозвучат именно, как оскорбление. Но дело-то не в словах, а в отношении и душевном состоянии, из которого они произносятся…
))) Возможно. И все же поостерегусь указывать мужчине на его промахи, пользуясь фразами героини фильма:
– Ты был похож на жалкого червяка
– Ты прячешь голову в песок как страус
– Ты ведешь себя как тряпка
http://www.youtube.com/watch?v=1mScLyOSBjw
…В общем, в фильме я увидела…
Ничего кроме собственного носа вы не увидели…
видимо от красивой женщины даже упреки и издевки воспринимаются как поддержка и подчинение :ap:
Прочла с интересом. По сути статьи согласна – совершенно не за чем женщине качать права по поводу и без. Только вместо слов «женская слабость» я бы написала женская мягкость.
Прочитав статью, решила посмотреть фильм. Удивилась очень – насколько могут различаться оценки одного и того же!
Впечатление, что мы с автором статьи смотрели два разных кино)))
Читаю:
Следующий показательный момент — это то, как женщина показывает мужчине его промахи. Она делает это очень правильно — жестко, но безо всякого осуждения. Она принимает мужчину со всеми его слабостями и недостатками — не судит его, не смеется над ним, не пытается возвыситься, унижая его.
Смотрю и слушаю:
– Ты был похож на жалкого червяка
– Ты прячешь голову в песок как страус
– Ты ведешь себя как тряпка
О-Па! Так вот как правильно , не унижая указывать мужчине на его промахи))
Теперь о «подчинении» героини фильма своему мужчине («Она говорит — «Теперь я ваша», на полном серьезе подчиняется его воле»)
Кино:
Он: Вернемся к делу!
Она: Хорошо! Только вначале позавтракаем!
(далее герои едят))
Она: Поешь!
Он: Не хочу!
Она: Это вкусно, и тебе надо подкрепиться!
(герой жует )
Он: Я не хочу , что бы ты ТАК решала мои проблемы!
Она ( из кабинки туалета) : вернись в бар и жди меня там!
Он ( после недолгого внутреннего спора): Я пошел в бар!
:ap: Какое здесь подчинение? Откровенная манипуляция, с подкреплением желательного действия – поощрением.
Она: Давай покатаемся на речном трамвайчике!
Он: Нет, Нет и еще раз нет!
В следующем эпизоде героиня на палубе нежно воркует герою: Ах я так счаслива!
Ну сама покорность!))))))))))))
И в то же время, в ней нет материнской снисходительности — она остается женщиной, которая отдала себя в руки этого мужчины.
Аха! Особенно это становится понятным в сцене на мосту, когда героиня вертит голову героя за макушку напористо приговаривая « Дыши!! смотри!!»
В общем, в фильме я увидела мамочку, настойчиво и не всегда мягко направляющую своего малыша, готовую послужить ему и делом и телом.
Чья-то воплощенная мечта)))
Максим, а один из опонентов правду сказал: “Что мужчина будет делать с этой свободой? Он был в подчинении у родителей и не знает как управлять самому. И вправду сразу побежит к папе-маме за советом”. Из практики личной. “Поменяй прокладку” (даешь возможность самореализоваться и показать значимость в доме и отношениях. Показать, что в нем нуждаются). Ответ.”Я на сантехника не учился”. В ответ. “Я на повара не училась”. “Ну хорошо. Я папу позову”. Полное проявление своей слабости в принятии решения.
Половина разговоров в женской компании начинается с фразы:
А ты-то, что в этих компаниях делаешь? :blink2: