Когда мужчина рассуждает о женском подчинении, у женщин это всегда вызывает усмешку — «Ага, Щас!» И это не удивительно. Даже для того, чтобы просто задуматься над таким вариантом, женщине нужно переступить через себя — а к этому готовы немногие.
Вообще, получается забавно. Тем, кто с последними статьями согласен, эти статьи не особо и нужны — они и так уже все это поняли на своем опыте. А те, кому понять написанное очень бы стоило, понимать не хотят. Получается пустое сотрясение воздуха.
Вот в комментариях и идет спор между двумя лагерями — теми, кто все уже давно понял, и теми, кто понимать наотрез отказывается. Что ж, человек меняется только, когда сам к этому готов.
Ну, а чтобы немного сбалансировать ситуацию, предлагаю ознакомиться с женским мнением по этому вопросу. Изначально этот текст был опубликован на женском форуме, где вместе с Яной мы вели психологический раздел.
Обращение Яны к женщинам:
Пока мужчин-психологов окончательно не запинали по поводу предложения женщинам стать смиренными, и не обесценили их как специалистов только потому, что кого-то это задело за живое, напишу взгляд женской стороны на то, что они пытались сказать.
Как все мы знаем, мужчины воспитываются женщинами и для женщин, с постоянной потребностью в утешении, страхом наказания и постоянным чувством долга… Мужчина должен всем: своей матери — за то, что она его родила (исполняя при этом свое желание), женщине — за то, что она позволяет себя трахать (поскольку у нас уже давно секс из взаимного удовольствия превратился в предмет торга и манипулирования), он должен быть мужчиной (при этом никто не поясняет, как это), должен содержать семью, зарабатывать деньги, выполнять тяжелую работу, делать карьеру (иначе его буду считать несостоятельным), он должен любить, заботиться о женщине, и выполнять её желания
И женщины, получая этих слабых, трусливых, избегающих любой ответственности мужчин, с кучей страхов и неуверенностью в себе, вместо того, чтобы научить его не бояться, поддерживать и выращивать его мужественность, начинают еще больше от него требовать, давить, обижаться, в общем, «запинывать лежачего»…
Женщина, не доверяя мужчине, начинает бороться с ним за власть, сама взваливает на себя все дела, решение проблем, ответственность за принятие решения, а потом — опять сама — начинает обижаться на то, что он козел и ничего не хочет делать…
Успокойтесь, отступитесь от власти в отношениях, пусть он принимает все решения и несет за них ответственность, научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему и вы получите настоящего мужчину, взрослого и ответственного… даже если он совершит ошибку — примите это как данность и вместо того, чтобы винить его, скажите: «ничего страшного (ведь ему и так тяжело), мы это переживем и ошибку исправим.» Чувствуя опору в вас, он найдет опору в самом себе и перестанет перекладывать на вас всю ответственность, и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори…
По своему опыту скажу, что натолкнувшись на такое подчинение первый раз в своей жизни, у мужчина теряет голову — крышу, буквально, срывает. Так что будьте уверены, что вам достанется за все уже свершенные издевательства над ним… :) Он начет «пробовать на прочность» вашу решимость. Выглядит это примерно так: «А вот если я ещё вот такое вот выкину, неужто она не обидится и будет по прежнему ко мне хорошо относится?». но если вы достаточно в себе уверены и понимаете, что с ним происходит, то это все вопрос времени. А потом отношения переходят на совершенно другой уровень, где нет обид, манипулирования, где каждый отвечает сам за себя и за свое внутренне состояние, где нет ссор и всегда можно договориться… И это не значит что у кого-то больше прав, мужчина и женщина идут по жизни вместе рука в руке, заботясь друг о друге не только в материальном плане, но и в духовном…
Но хватит о мужчинах, поговорим о том, что же нам, женщинам, мешает «отдаться» мужчине. А это всего лишь наша неуверенность в себе…
Самодостаточная женщина не может лишиться своего достоинства «подчинившись» мужчине. потому как не зависит её самооценка от окружающего мира… Поэтому все заявления о том, что «это ниже женского достоинства» говорят только о неуверенности женщин в самих себе… Вся женская «гордость» — это только прикрытие больных мест и сомнение в себе. Именно поэтому подчинение мужчине — это, в первую очередь, принятие женщиной самой себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает и исполняются ли наши желания.
Отношения здоровой женщины с миром настолько гармоничны, что нет никакой разницы в том, что вообще в нем происходит. Если что-то не устраивает, то это не становится проблемой и поводом для обид, это просто повод для того, чтобы изменить ситуацию либо смириться с ней.
Так что перестаньте защищаться, перестаньте бороться, отстаивать свое мнение и свои желания, перестаньте соревноваться с мужчиной, примите и любите себя такими какие вы есть, будьте уверены в себе и тогда рядом с вами будут только те мужчины, которые равны вам по своей внутренней силе духа…
Ребята, все уже есть. Бери и осваивай: http://www.om3.org. Но это не фунт изюма и не десткая игра, придется кроить мировосприятие по новой, расширять сознание, ломая стереотипы напрочь. По-другому оно не растягивается и через трансформатор не подключается.
“Рассудок, расширившийся до новой идеи, никогда не сожмется до первоначального размера”. Желаю каждому откопать своего Ангела внутри себя (свое Высшее “Я”), а подобное уже притягивается подобным.
Nell, и тут 5 баллов++! Даже добавить нечего! После такой психологической встряски мужику нужно будет нечто подобное и усиленное, чтобы дальше идти – это как наркотик – привыкание, увеличение дозы… Путь в никуда.
Чувствуется одно – автору нужен ангел – как воздух… или как доза…
А как насчет того, что только мужчина способен вести семью в эволюцию? И, если не будет “погоняющей” недовольной второй половины, то дорога одна – в инволюцию. Ведь все хорошо, значит совершенство в кармане, и лучше просто некуда. Жизнь диктует свои условия, а значит все вышесказанное принимается только в начале процесса, дальше уже нужно “нечто большее”.
Елена, понимаю Вас на 100%. То, что подходит одному – другому смерть. И если Вы играете чужую судьбу, счастья это не добавит.
катя, скажите ему на “падшая женщина”: “Да, я такая!” Изобразите страсть и погладьте нежно свою грудь :) Даже если не срастётся ничего, так посмеётесь ;)
А если честно, то вполне может быть, что Вы страстная женщина, и одного мужчины Вам попросту мало. Тогда брак законный или гражданский для Вас станет западнёй. Очень часто у мужчин интуиция развита очень сильно, и, возможно, он прав, даже если это идёт в разрезе с установками общественными. Возможно, Вам и хотелось бы проиграть более приемлемую обществом роль, но Ваш мужчина знает Вас лучше себя самой, и знает, что будет для Вас лучше. Скорее всего он Вас любит, но сам раб установок и не сможет на данном жизненном этапе им противостоять. И даже если Вы будете ему пятки лизать, ничего Вам не поможет для его возвращения.
Попробуйте обратить внимание на другого мужчину, пожить с другим, возможно, и предыдущий вернётся и новый будет, и Вы сможете объективно оценить, нужен ли Вам этот уходящий. Главное в Вашем случае не врать себе и своему сердцу. Просто иногда нужно немного развеяться ;) Хотя бы лёгкий и непринуждённый флирт, либо ни к чему не обязывающие недолгие отношения.
Воспользуйтесь тем, что Вас “бросили”, если он вернётся, скорее всего у Вас не будет уже такой возможности ;)
привет всем. вот у моего мужчины совсем голову сорвало-он толи проверяет меня на прочность-толи просто ушел в стратосферу. он меня отшивает грубо и жестко- и бросает постоянно-говорит ,что не верит и я его никогда не любила. я вот что думаю-когда тебя бросают-тебя бросают? или проверяют? вот в моем случае-как только я верю и отворачиваюсь-он говорит,что я падшая женщина и не могу без мужиков. но как только я ему-давай мириться он говорит,что я опять же падшая женщина и не могу быть одна.. а когда тебя бросают-ты вот интересно должна быть одна ,или должна все это дело перевести и понять,что тебя не бросают,а проверяют. уже сомневаюсь серьезно в его психическом здоровье..
Как быть самим собой? Кто бы научил?…
Здравствуйте уважаемые.
Самое главное нужно БЫТЬ САМИМ СОБОЙ.Только в этом достигается гармония в жизни.Ну Вы то Олег знаете точно, что гармония это хаос.Лично для меня хаос это движение и поиск.И ни какие игры разума не помогут,все это полный бред.Опыт с общения женщинами показывает мне каждый раз ,что и кто есть Я на очередном отрезке жизни,и как далек я от понимания и принятия себя в себе.Все это благодаря женщинам.Потому что только они способны возвеличить до небес и растоптать “тебя в грязь”.А когда осознанно идешь на боль и страх ,боязнь потерять и сломаться, то через преодоление противоречий, сами собой открываются новые горизонты на жизненном пути.И вот этот момент,есть абсолютная истина, которая дает силы и энергию ЖИТЬ и чувствовать(счастье) ЖИЗНЬ. Все так просто!!!
Желание женщины – закон. Пока желание мужчины – женщина. (кто-то из умных) :)
Елена, нужно быть СИЛЬНОЙ, и НЕЗАВИСИМОЙ. Только тогда и получится в отношениях с мужчиной быть слабой.
А что касается спонтанного семейного счастья — теоретически, да, возможно. Практически — только в порядке редких исключений. Обычно, все-таки, счастью предшествует множество душевных переломов.
Добрый вечер всем! Хотелось бы в свете прочитанного уточнить такую деталь – когда в ваших, Олег, статьях, речь заходит о женщине, подразумевается этакая уверенная в себе дама с опытом, так и норовящая захватить власть над мужчиной, и прикладывающая неимоверные усилия над собой, чтобы этого не сделать. преуспеет – молодец! А женщины, изначально не стремящиеся к главенству, вам в жизни не встречались? Молодые девушки, воспитанные изначально своей семьёй так, что мысль о главенстве над мужчиной кажется им противоестественной. не имеющие никакого опыта. Они уже в силу своей принадлежности к женскому полу обречены на попытки захвата власти в семье? Или возможны случаи спонтанно и естественно развившейся семейной гармонии? А вот ещё другая крайность – женщина, как огня боящаяся любой ответственности, и жаждущая её на кого-нибудь возложить. Она будет счастлива? Ведь она слаба и готова поручить себя заботам мужчины. Только не будет ли это поиском ситуации, компенсирующим внутреннюю ущербность, то есть использованием костылей – вместо лечения хромоты? В общем, если подытожить , вопрос вот в чём – вы рекомендуете БЫТЬ слабой и зависимой, или КАЗАТЬСЯ таковой, всегда имея готовность и возможность позаботиться о себе самостоятельно?
Случайно попала мне ссылка на этот сайт…Сама уже долгое время нахожусь в поисках гармонии в отношениях мужчины и женщины. И прочитав статьи Олега и Яны, поняла, что я на верном пути. Имея довольно стервозную натуру, властный характер, патологическое стремление к лидерству, и как следствие, желание абсолютно всё держать под контролем, я от всего этого отказалась, поняв, насколько это глупо. Не скажу, что удается полностью избежать прежней модели поведения…но уже одно то, что я стала для своего мужчины “податливой и слабой” и сразу получила то, чего не могла вытребовать годами, доказало мне истину слов, что сила женщины – в ее слабости. И еще – результат стал виден практически сразу – мой мужчина начал “взрослеть” прямо на глазах :-) Совет дамам, никак не желающим расстаться со своей значимостью в собственных глазах – позвольте мужчинам быть мужчинами, а себе позвольте быть женщинами, это принесет несказанное удовольствие обоим! Это совет не от девочки “а-ля домашние тапочки”, а от стервозы, попившей кровь многим мужчинам – если вы хотите что-то получить от своего мужчины – дайте ему то, что он хочет!…попробуйте – не пожалеете. Ведь вы ничем не рискуете!Стать опять на тропу войны с мужчинами за собственную бабскую гордыню никогда не поздно…только после полученного мною результата я лично в этом уже не вижу смысла :-)))
Олег, я люблю наблюдать за Вашими прологами к статьям со смыслом проходящим красной нитью “думать и поступать нужно за себя, а не по наводке психолога/друга/спутницы”, однако подавляющее большинство людей не желают жить без свода чужих правил :)
думаю для того чтобы что-то изменить, начинать нужно не изменений в устоявшимся характером взрослого человека (своего партнера), а воспитанием еще не сложившихся характеров подрастающего поколения
Begemot, владение абсолютной истиной задача ответственная — приходится соответствовать и не беспокоиться. :-) К тому же речь идет не о “правоте”, а об опыте. У другого человека может быть и другой опыт.
>>Вот в комментариях и идет спор между двумя лагерями — теми, кто все уже давно понял, и теми, кто понимать наотрез отказывается. Что ж, человек меняется только, когда сам к этому готов.
И лишь только некоторые из нас, владеют абсолютной истиной. И иногда рассказывают ее, но недостойные неспособны понять:)
Вас как психолога, такая убежденность в собственной правоте не беспокоит?
Как бы хотелось причислить себя к разряду понявших, принявших и на практике осуществивших. Увы! надеюсь, всё ещё впереди :-)
Автору – огромное спасибо.
Ну лично мне бы тоже не помешало более подробное и многогранное изложение, но я уже заинтересован, а вот насколько ей это интересно будет, я не знаю.
Спасибо за совет, дам ей почитать эту статью, посмотрим, что получится.
Я уже хочу Яну. Передайте ей от меня большой теплый привет и наилучшие пожелания.
Михаил, а я вот все пишу и думаю — слишком кратко, слишком много нюансов упущено. Нужно целую книгу об этом написать, чтобы последовательно изложить всю информацию.
Дайте ей прочитать это: http://satway.ru/articles/relations-is-a-work/ — если проникнется, тогда уже читать все статьи по порядку (снизу вверх) из раздела http://satway.ru/relations/.
Олег, у вас много статей про отношения, о том, как женщине вести себя и как воспитать мужчину. Нельзя ли вывести некоторое убедительное резюме, слить как-то одну статью. Дело в том, что хочу дать почитать своей пассии ваши статьи, но так как их много, боюсь, что она «забьет», не успев заинтересоваться. Все-таки объем текста немаленький.