Когда мужчина рассуждает о женском подчинении, у женщин это всегда вызывает усмешку — «Ага, Щас!» И это не удивительно. Даже для того, чтобы просто задуматься над таким вариантом, женщине нужно переступить через себя — а к этому готовы немногие.
Вообще, получается забавно. Тем, кто с последними статьями согласен, эти статьи не особо и нужны — они и так уже все это поняли на своем опыте. А те, кому понять написанное очень бы стоило, понимать не хотят. Получается пустое сотрясение воздуха.
Вот в комментариях и идет спор между двумя лагерями — теми, кто все уже давно понял, и теми, кто понимать наотрез отказывается. Что ж, человек меняется только, когда сам к этому готов.
Ну, а чтобы немного сбалансировать ситуацию, предлагаю ознакомиться с женским мнением по этому вопросу. Изначально этот текст был опубликован на женском форуме, где вместе с Яной мы вели психологический раздел.
Обращение Яны к женщинам:
Пока мужчин-психологов окончательно не запинали по поводу предложения женщинам стать смиренными, и не обесценили их как специалистов только потому, что кого-то это задело за живое, напишу взгляд женской стороны на то, что они пытались сказать.
Как все мы знаем, мужчины воспитываются женщинами и для женщин, с постоянной потребностью в утешении, страхом наказания и постоянным чувством долга… Мужчина должен всем: своей матери — за то, что она его родила (исполняя при этом свое желание), женщине — за то, что она позволяет себя трахать (поскольку у нас уже давно секс из взаимного удовольствия превратился в предмет торга и манипулирования), он должен быть мужчиной (при этом никто не поясняет, как это), должен содержать семью, зарабатывать деньги, выполнять тяжелую работу, делать карьеру (иначе его буду считать несостоятельным), он должен любить, заботиться о женщине, и выполнять её желания
И женщины, получая этих слабых, трусливых, избегающих любой ответственности мужчин, с кучей страхов и неуверенностью в себе, вместо того, чтобы научить его не бояться, поддерживать и выращивать его мужественность, начинают еще больше от него требовать, давить, обижаться, в общем, «запинывать лежачего»…
Женщина, не доверяя мужчине, начинает бороться с ним за власть, сама взваливает на себя все дела, решение проблем, ответственность за принятие решения, а потом — опять сама — начинает обижаться на то, что он козел и ничего не хочет делать…
Успокойтесь, отступитесь от власти в отношениях, пусть он принимает все решения и несет за них ответственность, научитесь говорить «да» своему мужчине, научитесь искренне доверять ему и вы получите настоящего мужчину, взрослого и ответственного… даже если он совершит ошибку — примите это как данность и вместо того, чтобы винить его, скажите: «ничего страшного (ведь ему и так тяжело), мы это переживем и ошибку исправим.» Чувствуя опору в вас, он найдет опору в самом себе и перестанет перекладывать на вас всю ответственность, и начнет ценить ваше мнение и прислушиваться, а не сопротивляться априори…
По своему опыту скажу, что натолкнувшись на такое подчинение первый раз в своей жизни, у мужчина теряет голову — крышу, буквально, срывает. Так что будьте уверены, что вам достанется за все уже свершенные издевательства над ним… :) Он начет «пробовать на прочность» вашу решимость. Выглядит это примерно так: «А вот если я ещё вот такое вот выкину, неужто она не обидится и будет по прежнему ко мне хорошо относится?». но если вы достаточно в себе уверены и понимаете, что с ним происходит, то это все вопрос времени. А потом отношения переходят на совершенно другой уровень, где нет обид, манипулирования, где каждый отвечает сам за себя и за свое внутренне состояние, где нет ссор и всегда можно договориться… И это не значит что у кого-то больше прав, мужчина и женщина идут по жизни вместе рука в руке, заботясь друг о друге не только в материальном плане, но и в духовном…
Но хватит о мужчинах, поговорим о том, что же нам, женщинам, мешает «отдаться» мужчине. А это всего лишь наша неуверенность в себе…
Самодостаточная женщина не может лишиться своего достоинства «подчинившись» мужчине. потому как не зависит её самооценка от окружающего мира… Поэтому все заявления о том, что «это ниже женского достоинства» говорят только о неуверенности женщин в самих себе… Вся женская «гордость» — это только прикрытие больных мест и сомнение в себе. Именно поэтому подчинение мужчине — это, в первую очередь, принятие женщиной самой себя, ведь самоощущение не должно зависеть от того, что про нас кто-то думает и исполняются ли наши желания.
Отношения здоровой женщины с миром настолько гармоничны, что нет никакой разницы в том, что вообще в нем происходит. Если что-то не устраивает, то это не становится проблемой и поводом для обид, это просто повод для того, чтобы изменить ситуацию либо смириться с ней.
Так что перестаньте защищаться, перестаньте бороться, отстаивать свое мнение и свои желания, перестаньте соревноваться с мужчиной, примите и любите себя такими какие вы есть, будьте уверены в себе и тогда рядом с вами будут только те мужчины, которые равны вам по своей внутренней силе духа…
He is true
А ты весёлый. Как сам думаешь?
Блин! Я как раз КРЕПКО ПОДУМАЛ прежде чем написать. А чего ты ждала?
He is true
И это называется внятный ответ. Эээх… Не хочешь думать или не хочешь знать?
Вы, He is true, наверное, красивый мужчина.
Вау, как всё просто, и чего тут все разорялись. :)
За каждого Men-а я не в ответе, но мне нравятся красивые женщины.
Женщины почти всегда могут привести пример для своего сына, каким он должен быть, чтобы понравиться женщине (из книги, фильма, очень редко из жизни). Но взрослый сын никогда не станет слушать (слышать) эти советы, ведь это же …. стрёёём, что пацаны скажут…
От мужчин вообще трудно добиться внятного ответа, какую женщину как 100%-попадание ищет каждый Men.
Вот вам статья «Мужчина в жизни женщины» – взгляд с мужской стороны.
Вот вам адаптированная статья женщины «Мужчина – И – Женщина».
Но нет… Девчонкам … стрёёём … согласиться, а тем более прожить это. Ведь подружки насмех поднимут.
Скорее всего каждая сторона М и Ж искажены крайностями.
И еще подозреваю:), что автор находится в свободном плавании.
Анна
«…Ой как все банально, а кто же может сказать где та грань когда ты подчиняешься мужчине…»
Ну да, я вообще фигею, как красное может быть в подчинении у белого, или быть равным ему? Что должно кому подчиняться горькое кислому или кислое горькому? Есть два самобытных природных качества М и Ж и их в принципе нельзя как уровнять, так и подчинить друг-дружке.
А оценить это можно хотя бы потому, что женщина “прицепившаяся” к мужчине (уже после периода страсти) может утерять привлекательность и сильно деградировать. Женщине нужно на уровне инстинктов НРАВИТСЯ ВООБЩЕ – т.е. нравится всем. А когда в ходу репейные психологические темы – прицепило к нему и сижу – она и про тело забывает и про наряды, и про обаяние. Это мужчина говорит. Однако для мужчины это тоже не менее справедливо. Он тоже “опускается”. Привычка бьет инкстинкты. Вопрос в том как бы соблюсти меру чтоб и вместе и чтоб свобода и страх отношения оживляли? Заводить семью?
@Булавка
как в точку можно попасть одной фразой, я полностью с вами согласна, из-за нашего бездействие, а именно так я могу сказать о подчинение, рядом с нами появляются “самодовольные неудачники” и при том при всем, нет даже аргументов чтобы он обернулся и увидел себя со стороны.
Ой как все банально, а кто же может сказать где та грань когда ты подчиняешься мужчине, потому что ты женщина и терпимей, умней и все прочее, и когда об тебя просто начинают вытирать ноги, только из-за того, что ты один раз промолчала, да другой не ответила на выпад. А он то дальше думает – “да и хрен с ней, все равно ведь никуда не денется”, а не дай Бог тебе пришла в голову бредовая идея просто поговорить о проблеме и сразу слышишь “не выноси мне мозг”. Извините конечно, а ЧТО тогда женщина? где ее место? Я не один раз убеждалась, что те женщины, которые грызут за себя и за свое Я, всегда ценные для мужчин, а амебы, которые каждый день подстраиваются под него, не знаю ради чего там, но все же, вот как раз эти инфузории получают по “чепчику” всякий раз как только пытаются голову приподнять. Я конечно не говорю, что мужчинам надо объявить войну, но милые женщины, если вы перестанете ценить свои чувства и потребности, то я вас уверяю, не один мужчина вас не оценит. Как можно любить и уважать человека, который сам себя не любит и не уважает. Нет ничего ради чего стоит терпеть издевательства мужчин, не важно для чего он это делает, ради самоутверждения или из-за чего другого. Сама нахожусь в подобной ситуации, было время (начало наших отношений), когда я полностью подчинилась своему мужчине, холила и лелеяла, и напевала ему дифирамбы, да только результат координально противоположный ожиданиям, нет уважения, нет тепла я не говорю уже о каких-то более сильных чувствах. Милые женщины не теряйте себя, не надо войной доказывать свое Я (я не призываю вас к этому), но не растворяйтесь в мужчинах, редкие единицы, кто это сможет оценить.
+1
Золотые слова! Очень мудро. Действительно, о каком подчинении мужчиной женщине может идти речь тогда когда, 4/5 насущных проблем в семье “бабские”!!! Перечислите их сами. И лидером в них ЕСТЕСТВЕННО является женщина, в силу более высокого КПД их разрешения – мужик будет тут же поднят на смех. Становясь же лидером над “бабами” (“эй, пойди утихомирь ребенка; эй, пойди, купи макарон” и т.п. и т.д. и больше НИЧЕГО)или ровняясь с ними, мужик перестает быть и мужиком, являясь усатым няней. Мужик не совместим с бытовщиной, в отличии женщины. Однако свое мужское он не может проявить не только в семье, но и в социуме, где ему предлагается (обобщенно говоря) – будь “бухгалтером” как баба. Не хочешь? Вот тебе чисто мужская альтернатива – бандюк или чернорабочий.
Была в мире бы ВОЙНА (а она раньше всегда была, хорошо это или плохо – вопрос совершенно иной) – мужчина был бы на своем месте. Он был бы “ВОЙНОМ” ПО НЕОБХОДИМОСТИ(бойцом в широком смысле слова, хотя бы бойцом с идеями) . Поскольку же в мире царит мирный танец, то мужик невольно превращается в партнера (“помощника”) для поддержки женщины. А это обоих делает не очень радостными. Да ведь только и война не нужна….
Олегу Сатову спасибо за исследования и интерес к проблеме, которую либо игнорируют, либо действительно остаются на “своих” позициях обе стороны.
На этот сайт ссылка была четвертой по счету в поисковике.
Набрала в строке “женщина подчиняется мужчине” не от нечего делать. Как раз вчера имела очередной горячий спор со своим милым по этому поводу.
К сожалению, вчера не удалось закончить беседу мирно. Поэтому сегодня я ищу ответы в сети, как это часто бывает. Но и прочитав Вашу статью, тоже не смогла понять, чем отличается подчинение от подчинения и что делать, собственно. Я, видимо, с той стороны где еще не знают об ЭТОМ. Мне 41 год и за этот период времени я повидала всяких. И тех, что садились на шею, и тех, кто не признавал женского подчинения, и тех, кто сами не знали, чего хотят.Но вопрос о подчинении у меня никогда остро не стоял.Как правило, зарабатывающие мальчики ко мне как к зарабатывающей девочке относились просто с уважением и просто мы были на равных.(Возникает вопрос, да? Почему тогда я не с ними?))
Мамашам, “воспитывающих” сыновей отдельное спасибо за подход. Не обижайтесь, коллеги по цеху, но иногда от вас приходит такой антисоц, что руки опускаются и хочется бежать.
При этом мои собственные подходы к вопросу подчинения (без потери самоуважения), критике со стороны мужчины и намекам на то, что с такими “эмансипированными” идеями о равенстве я скоро останусь (точно абсолютно!) одна не претерпели зименений. Таких пророков по-прежнему хочется послать. Разве что только я укрепилась в мысли, что подчинение и доминирование одного над другим, может, и заложенное природой, сейчас, в наше время, при существовании в нашей среде и обстоятельствах должно выглядеть с учетом этих самых обстоятельств. Мы с нашим институтом семьи или отношениями мальчик-девочка уже не так традиционны, как 300 лет назад.
Моему мальчику отчаянно хочется, чтобы я подчинялась и вела себя, как “традиционная” женищина. Он уверен !!!(а кто его уверил?м?), что у женщины в организме есть такой орган, который заставляет ее делать всю домашнюю работу, причем с удовольствием. И если она не испытывает кайфа от мытья полов и унитаза, она неправильная женщина. и т.д.
Мы знакомы всего год.Он практически сразу “позвал” меня жить. Не замуж. Не объясняя ничего вообще. Позвал.Он овдовел 9 лет назад. Есть 12-летний сын, который уверен, что тереть полы и не выступать – нормальное женское поведение, и бабушка, которая предпочитает не вмешиваться.
Ребенок был бесперспективный двоечник. Папа с 30 тысячами рэ дохода. Такая семейка прекрасных холостяков. Они мне нравилсь. А ради мальчишки я была вообще на многое готова. Поэтому я бросила свою уже взрослую семью и отправилась в другую.
За этот год много произошло, он был богат на события разного рода. Мне пришлось многое в себе пересмотреть. И учиться прощать пришлось с нуля. До этого казалось, что это могу. Но вот до сих пор я не могу понять, чего от меня хотят, когда говорят о подчинении. Мне не интересно ни руководить ими, ни подчинять их, ни наоборот. Когда так встает вопрос, хочется спорсить: вам что, заняться больше нечем? Ведь если бы впереди было лет 200! А ведь так… только 150…
И еще.
Пока я одна воспитывала дочь, я, разумеется, была лидером-стеной-опорой-финансовым источником-генератором идей и развлечений. Когда я слышала от мальчиков с обиженно поджатой губой “ты лидер!”, я всегда говорила только то, что и считаю правильным, “будь ТЫ лидером, ибо я знаю, каково это”. Я совершенно не простив, чтобы мужчина рулил процессом. Это непросто – быть локомотивом такого состава, как семья. Пусть он им будет. Я ему помогу, если надо. Но не за счет моего унижения. Это подмена понятий.
@Tasha_wolf
Таша, у меня к Вам вопрос, все же что Вы поняли для себя под словом подчиниться. Напишиnt плиз мне личное сообщение на [email protected].
Заранее спасибо.
Спасибо за трезвый взгляд на наши комплексы))) Отличная статья
Какие глупости Вы пишете, даже удивительно. Я экстраверт, муж интроверт. У нас большая разница в возрасте, поэтому я подчинялась, прям по писанному Вами.9 лет. Семья чуть не накрылась медным тазом. Буквально он нас завел в финансовый и жизненный тупик. Пришлось вытаскивать семью обратно. Шесть лет на это ушло.Смешно. Подчинись – и интроверт станет успешным мачо. Если бы. Он станет самодовольным неудачником, и все.
Tasha_wolf
Конечно, теоретически, можно запланировать построение “здоровых отношений”, затем рождение новой жизни в цветущей гармонии, но это из серии “хочешь рассмешить Бога – расскажи ему свои планы” :) Жизнь теоретически не проживешь и ничего не узнаешь, не попробовав :) Кстати, бывает и так, что вначале рождаются дети, а потом рождаются “здоровые отношения”… :)
Таааак, мне более-менее стало понятно в отношениях М и Ж, совсем не понятно когда появляется третий – отпрыск. Социум давит – пора б их уже заводить, да и физиология туда же – начинаешь засматриваться на детей друзей все чаще, чаще начинать с ними играть. Думаешь – ну ведь вот оно – семейные отношения – ученые признали основной составляющей счастья. Но желание иметь ребенка появляется тогда когда есть “здоровые отношения” и человек с которым захотелось размножиться. А просто так… вот сейчас ребенка конечно хочется… но чисто теоретически. Делаем шаг назад – “здоровые отношения” с которыми- ой как все не просто. Хотелось бы услышать мнения форумчан сайта Сатова – а когда они захотели, или еще не захотели. А как у них с “этим”?
Вот!!! Я тоже считала, что проявлять слабость это плохо, сломает и бросит…теперь пытаюсь восстановить отношения. Спасибо за статью)
Хорошая статья! О принятии себя лет 40 назад кто бы мне сказал и я бы ему поверила… А то дров наломала!!!
Но и сейчас полезно, СПАСИБО!
ALEX Мне кажется, ты не правильно понимаешь понятие “равенство”. Равенство в работе это не равенство в отношениях. Мы говорим о равенстве в ОТНОШЕНИЯХ, а уже они определяют кто чем занимается, бывает женщине больше нравится выполнять мужскую работу, а мужчине нравится готовить, разве из этого следует что они “не равны”? Если муж заставляет выполнять обязанности жену, а жена ждет каких то обязанностей от мужа – вот неравенство отношений.
Олег, Яна, большинство статей неплохие, с “изюминкой”, читаются с интересом. Я заметил, что во многих прямо или косвенно затрагивается вопрос РАВЕНСТВА полов. Скажите, а что мужчина и женщина ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАВНЫ, или ДОЛЖНЫ быть равны в отношениях, работе, распределении обязанностей по дому например??? Разве нормально видеть женщину с лопатой в руках? Мужчину моющего полы в доме или поливающего комнатные цветы в фартуке? Вы еще не успели улыбнуться представив как это выглядит?))))) Если от своего рождения одни не равны с другими, то кто сможет это изменить и кстати не только физиологически, но и что самое главное психологически!!! Неравенство в данном случае и есть ПРАВИЛЬНО, иначе мы бы стали гомосексуалистами, мужоженщинами с вегетативным способом размножения по типу амеб!!! Что плохого в том, что женщина подчиняется мужчине, разве слабость не подчиняется силе? Так было во все времена 21 век не исключение. Правда сильных мужиков стало гораздо меньше вот женщины и стали бешенные, феминизм породили и др. бредовые течения… В любом случае, если не можешь подчиняться, ищи тряпку и СТРАДАЙ с ним до конца своих дней, ну или сама живи может быть так даже лучше…