Вопрос: Олег, ты очень много пишешь об интуиции. Что же именно ты подразумеваешь под этим словом? Предсказание грядущих событий или же умение распознать свои глубинные желания и устремления? А, может, что-то совсем иное?
Ответ: Слово “интуиция” в статьях на сайте используется буквально несколько раз, да и то в довольно старых записях. В недавней статье про чувствование реальности говорилось совсем о другом — о способности чувствовать то, что ты чувствуешь. Вот именно так, буквально. Никакой мистики. Никакой «глубинности». Обычные повседневные чувства, которые пропускаются мимо ушей из-за своей привычности или из-за неприятного привкуса.
И даже когда человек более-менее способен заглянуть в свои чувства и описать там происходящее, часто оказывается, что он недооценивает важность и значимость внутренних эмоциональных процессов. Это тот самый перекос, когда рассудок ставится выше чувств, — то, чему нас учат с детства и то, что ошибочно приравнивается к взрослости.
В итоге человек пытается поставить свои чувства в подчиненное положение относительно своего рассудка. А поскольку это технически невозможно, он оказывается в ситуации психологической проблемы: внутреннее противоречие из-за попыток подчинить ветер флюгеру.
Так вот, то чувствование, о котором шла речь, — это способность чувствовать, куда дует внутренний ветер, и осознание реального соотношения сил между ветром и флюгером.
Другие вопросы и ответы: МозгоFAQ.