О жизни со смыслом

Еще один ответ на главный вопрос

14 января, 2012
Tezka
Tezka
13 лет назад

И в конце декабря участникам было предложено очередное упражнение — специально, чтобы потрепать нервы в канун Нового года

Мы это запомним Олег

)))))))))

0
Ответить
Vera
Vera
13 лет назад

И в конце декабря участникам было предложено очередное упражнение — специально, чтобы потрепать нервы в канун Нового года

Мы это запомним Олег

)))))))))

Ivan87
Ivan87
13 лет назад

к САМОидентификации, САМОпознанию и, если все идет по плану, к освобождению от социальной обусловленности, индивидуации и просветлению.

Олег, скажите, если можно, было ли Осознание или САМОпознание “Я есть!” К.Г. Юнга, о котором он говорил в одном интервью Конечным (Просветлением) ?

Ольга С
Ольга С
13 лет назад

Поразительно все-таки, насколько Олег лично для меня всегда актуален. Только в пятницу поносила Сартра за его “Экзистенциализм – это гуманизм”))) А тут подумала, была ли в те времена настолько развита психология, чтоб отвечать на все эти вопросы выбора, поступка и т.д. Это с колокольни сегодняшнего дня попытки Сартра разобраться в этих проблемах вызывают скепсис. Возможно, экзистенциалистам надо быть благодарными за то, что они вообще подняли эти проблемы, если именно они были первыми? Психология ведь в принципе идет по стопам философии. Спасибо за статью, некоторые сравнения просто фееричны)) Например, “дерево, у которого на душе кошки скребут” – стоит только представить, настроение сразу улучшается :)

Сергей
Сергей
13 лет назад

Где же раньше была эта статья вместе с её автором !!! …

Одинокий Воин
Одинокий Воин
13 лет назад

"…ваш «смыслометр» всегда с вами." Смыслом могут быть наполнены, наверно, не только события. Смыслом может быть наполнено множество мгновений, вещей, слов. Например афоризмы – фразы ёмкие, точённые. Кто-то так облекает свои смыслы в форму, другие слушают, находят созвучие.

Вчера, прочитав данную статью, пошел дальше сёрфить по ruнету… и читая биографию феноменальной группы The Kelly Family, наткнулся на такие слова: "Келли не только поют о свободе – они там живут." Фраза-ключик наполнена для меня смыслом до краёв, я это просто чувствую и всё… и могу говорить об этом очень много и долго. Я тоже всегда хотел и хочу жить ТАМ – НА СВОБОДЕ и пытаюсь идти… куда-то туда. Эдем, которого нет не на одной карте и который везде. И добраться в Эдем можно только по ЗВЁЗДАМ, которых на небосводе меньше чем черноты и которые наполнены СМЫСЛОМ до краёв. ИДУ К СВОБОДЕ – ПО ЗВЁЗДАМ!

P.S. Интересно, почему говорят, что звёзд на небе меньше чем черноты? Всё зависит от остроты зрения. Можно не увидеть не одной, а можно быть накрытым ярким куполом…

Сергей
Сергей
13 лет назад

Чаще всего жизнь сама провоцирует рост. А если случается так, что жизнь очень хороша и можно вообще ничего не делать. Попытаться расти самостоятельно – смысл может получиться высосанным из пальца и совершенно бессмысленным. Так можно стать Обломовым. Как поступать в этом случае?

Anuta
Anuta
13 лет назад

Ну, вот Женя мы и встретились.
Если хочешь, развивай мысль в том контексте, в котором она у меня звучала, тогда и мне будет, что обсудить.
А если ты просто, чтобы … дальше сам знаешь, то я пойму, что ты просто мимо проходил.

varz
varz
13 лет назад

…что то "лучше ошибайся, только не сдавайся".

Аня, сильно попахивает сценарием и неврозом

Ася
Ася
13 лет назад

Я пока прочитала только самое начало статьи. Теперь терплю любопытство и выполняю упражнение. Письменно описываю “звезды” и анализирую.
Хороший вопрос был задан. Я уже! нашла много всякого, как и в Клубе! Чувствую, что это немного не те ответы, но это !уже ответы про мою жизнь.. ;-)

Бондовна
Бондовна
13 лет назад

Статья очень хорошая! Я с ней согласна =) Но я не уверена, что она поможет тем, кому не очень-то нравится его жизнь..

Что касается личного-субъективного, то в противоположность описанной последовательности “борьбу с социальной обусловленностью и индивидуацию” я прошла до того, как начала здесь-и-сейчас радоваться новым знаниям, опыту, навыкам, творчеству, которые и представляют для меня последние 7 лет наивысшую ценность (а до просветления мне как до Луны =))). В них-то я и расту. Ибо рост для меня определяется единственным критерием – увеличением общего уровня счастья. И успешным я считаю не того, у кого больше денег или круче тачка, а того, кто более счастлив – не единовременно, а перманентно, не на показуху, а по собственным ощущениям и по тому “сиянию”, которое читается у счастливого человека на лице =)

А перед смертью я жизнь вспоминать не стану – это не интересно. Очень надеюсь, я стану жить в этом процессе – процессе смерти – и принимать переход во что-то другое. Я не хочу пропустить этот важный опыт, даже если мне будет страшно и/или больно. Хотя.. я бы предпочла жить лет 400-800, ибо мне мало времени на все то, что я бы хотела попробовать сделать и где я бы хотела побывать. Однако, я все равно никуда не спешу, так как уже пару лет знаю, что все, что надо, я все равно успею – так получается =)

Спасибо за то, что натолкнул на мысли, Олег! )))

1 2 3 4 5