Жизнь без правил

Правильная неправильность

15 июля, 2012
Макбет
Макбет
12 лет назад

Макбет, но пашу не может быть посвящён в вамачару, только может быть приобщен лишь к дакшиначаре ("пути правой руки").

Вероника, я четко указала – "отдельным Пашу"…

Джон Смит
Джон Смит
12 лет назад

А чего это ты лишаешь меня свободы выбора: не требовать или требовать?))))

То что вы тут защищаете, извините, старо как мир, называется "право сильного" или "закон джунглей".
Только, дорогие мои неврастеники, вы уверены, что вы это выдержите и что вы тогда делаете, такие сильные, на этом сайте?

0
Ответить
Veronika
Veronika
12 лет назад

а не требуй от других, чтобы они тоже жили по правилам.

А чего это ты лишаешь меня свободы выбора: не требовать или требовать?))))

То что вы тут защищаете, извините, старо как мир, называется "право сильного" или "закон джунглей".
Только, дорогие мои неврастеники, вы уверены, что вы это выдержите и что вы тогда делаете, такие сильные, на этом сайте?

0
Ответить
Matt
Matt
12 лет назад

Эта статья написана не так как остальные – слишком расплывчато, нечетко.
Возможно, Олег хотел чтобы читатели напрягли свои мозги или подискутировали. Возможно, Олег сам до конца не разобрался с этим вопросом – вроде как, что то такое понятно на текущем уровне сознания, но полной картины с уровня выше еще не появилось. А возможно просто я не (так) понял.

У меня возникает несколько вопросов:[list=1]

  • Что здесь понимается под правилами?
    Очевидно, во вселенной есть причинно-следственные связи: есть физические – дождик падает свержу вниз, есть законы общества – убьешь, будут преследовать и скорее всего посадят. И прочие. Эти правила (или лучше сказать закономерности) полезно знать и использовать. Не стоит ссать против ветра, другими словами.
    Как я понял, Олег имеет в виду ТОЛЬКО правила выбора своего пути в жизни. Такие правила грубо можно обобщить формулой "хочешь быть счастливым – делай то то".

  • Почему мы не можем понять те самые правила пути?
    Это утверждение было просто постулировано – мол не можем и все. Да, лично я этих правил не понимаю на данный момент, какие то интуитивные отрывки и те зыбкие. Но я много чего не понимаю, например кто-нибудь из присутствующих здесь сможет изготовить с нуля самый обычный ноутбук (при наличии всех необходимых веществ)? Я уверен, что не может. Даже близко. А 200 лет назад существование ноутбука казалось невозможным, фантастикой (тогда вроде даже электричества еще не было). Но вот он – ноутбук, я на нем сейчас печатаю.. Почему же человек не познаваем?
    [size=4][size=3]Возможно, в этом нашем реальном мире и есть какие-то правила, но фокус в том, что при всем рвении и желании мы не можем о них узнать. Все что доступно нашему познанию — это наблюдение и констатация тех или иных закономерностей, которыми занимаются наши ученые. Мы очень мало знаем об этом мире и совершенно ничего не можем знать о правилах поведения, установленных здесь «Создателем».
    Олег, почему?
    Есть, кстати, интересный вопрос – почему наука и техника шагают огромными шагами вперед, а познание души вяло топчется на месте?

  • Люди разные?
    Свой путь – насколько он свой? Мы ведь все похожи. Мы как листья – да, они бывают очень разные на вид, вкус и цвет. У хвойных деревьев они даже совсем на листья не похожи – иголки какие то. Но это не меняет сути, предназначения листа – фотосинтез, дыхание дерева и т.д. Возможно и путь к счастью у нас у всех одинаковый по сути, а различается лишь форма – кому петь, кому рисовать, кому детей нянчить. Поэтому, возможно, все таки существуют правила счастья и стоит пытаться их найти? Понятно, что если таковые найдутся, то они будут носить весьма общий характер – что конкретно тебе делать ты уж сам решаешь исходя из того какой формы ты лист..
  • 1 7 8 9 10 11 12